建筑学科

阅读之美:旅行与空间里的阅读

11 小时 4 分钟 ago

    顾晓光《旅行之阅 阅读之美》和陈格理教授《从图书馆建筑看设计的创意表现》两个讲座观感——博主。

    2018年4月22日(周日),黑龙江省图书馆龙江讲坛举办了顾晓光《旅行之阅 阅读之美》讲座,

...

wanfang

建筑行业的“天书”《建筑设计资料集(第三版)》出版

2 周 1 天 ago

    被誉为“天书”的《建筑设计资料集》是全国建设行业的一项具有基础性、全局性的重大图书项目,也是国家行业层面的一个经典品牌。

    2010年,中国建筑学会和中国建筑工业出版社联合全行业两百余家单位、三千多名专家,经过近八年的艰苦奋战,终于成功续写了当代中国建筑史上最经典的作品——建筑设计资料集(第三版),于2017年12月问世。

...

wanfang

《时代周刊》2017最佳发明:多向电梯

1个月 ago

    每年,《时代周刊》都会推选出那些让生活变得更好、更智能、更有趣的发明TOP25。2017年的发明榜单中,“多向电梯”可视为三维城市技术。

    《时代周刊》2017最佳发明Top 06:Thyssenkrupp MULTI——多向电梯

...

wanfang

CO-共生:新型住宅系统

1个月 1 周 ago

     镜子里外——为什么要关注住宅史

    雷克萨斯全球设计大奖设立于2013年,这项全球设计盛事主要面向全球新锐设计师。想象力、工匠技艺、设计一直以来都是雷克萨斯品牌的立足之本。这项大奖旨在通过扶持那些以作品塑造美好未来的设计师,鼓励社会涌现出更多意义非凡的创新思维。

...

wanfang

建筑学二年级课程设计:幼儿园专题(六)

1个月 1 周 ago

     你长大了想成为什么孩子!幼儿园设计是几乎每个建筑系学生都要经历的,看这些色彩缤纷的元素,是不很想回到那个无忧无虑的年代呢?

...

wanfang

4位哈工大人获2016中国建筑设计奖.青年建筑师奖

1个月 1 周 ago

     2018年3月12日,2016中国建筑设计奖.青年建筑师奖(原第11届中国建筑学会青年建筑师奖)揭晓,60位青年建筑师获奖。

    哈尔滨工业大学建筑设计研究院毕冰实初晓,中国建筑设计院有限公司景泉和华南理工大学建筑设计研究院李晋,4位哈工大人获的本届青年建筑师奖!

...

wanfang

即将在2018年大热的5个建筑新兴职业

1个月 1 周 ago

    未来的建筑毕业生们,你们有更多的选择了! 

    当前诸如虚拟现实、增强现实、3D打印、计算机辅助设计以及机器人等技术已经对建筑领域产生了很大的影响,整个设计行业也在不断激发更多新技术的诞生。如今的建筑师被鼓励接受这些技术,以发掘出更优秀的人才。

...

wanfang

互动建筑:当400年昆曲《牡丹亭》遇上新媒体艺术

1个月 3 周 ago

    由哈工大建筑学校友冯千卉担任导演、舞台空间、互动设计的作品。

    昆曲是中国最古老的剧种之一,被称为“百戏之祖,百戏之师”。2001年被列入“世界非物质文化遗产”项目。

...

wanfang

哈工大建筑设计研究院中标新疆大学新校区设计

1个月 3 周 ago

    日前,新疆大学发布了其新校区设计竞赛评选结果,由哈工大建筑设计研究院梅洪元大师领衔的创作团队以“天山绿脉·时代学府”为理念的设计成果一举中标。 

    

...

wanfang

德国法兰克福书展:2017十佳建筑图书

1个月 3 周 ago

    国际上唯一的建筑书籍奖2017年给了这10本! 

每一年,法兰克福书展(Frankfurt Book Fair)都会和德意志建筑博物馆(DAM)一道评选出年度DAM建筑图书奖,今年是该奖项的第九个年头。

...

wanfang
哈尔滨工业大学博客服务
Subscribe to 建筑学科 feed
博客-按学科
更多 关于 建筑学科 的主题
已核准
6 分钟 43 秒 ago
Language code
Chinese, Simplified