建筑学科

HIT建筑学科博客2017年阅读榜Top10

1个月 2 周 ago

    哈工大图书馆建筑分馆:2017年建筑学科博客浏览量Top10 

Top1、夺回:2017年UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛
    http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/661.html

...

wanfang

2018,从去图书馆读一本书开始!

1个月 2 周 ago

    你试过在地下图书馆读书学习么?牛津大学王后学院的地下图书馆项目。 

    MICA建筑事务所设计了牛津大学王后学院17世纪建成的图书馆地下扩建部分,扩建面积约800平方米。
...

wanfang

2017哈尔滨国际冰雪建造节学术讲座

2 个月 ago

    本次国际冰雪建造节由哈工大、国际薄壳及空间结构协会21工作小组(IASS Working Group21)及枫叶小镇奥特莱斯联袂打造。    

    学术讲座

...

wanfang

2017年度UA国际竞赛│UA城的滨水居住建筑

2 个月 3 周 ago

    注册截止日期为2017年12月20日,作品提交截止日期为2018年1月15日。

    【竞赛宗旨】:
    “上善若水,水利万物而不争。”水体既是人类赖以生存的生命依凭,又被人们理解为一种至高哲学的存在。千百年来,逐水而居是人类的生存本能,也呼应着人类对生命的向往。工业革命以来,城市开始迅速扩张,居住和交通对于用地有了更多需求,城市的进化也在一定程度上改变了人们与水相处的方式。
...

wanfang

建筑音乐:“建筑师”谭盾 1+1=1的哲学艺术

2 个月 3 周 ago

    看过谭盾先生演出或听过他作品的人就一定会钦慕于他的音乐才华。然而很多人不知道的是,除了“作曲家、指挥家、音乐人”,他还是一位“建筑师”。 

...

wanfang

景观史数字图书馆:亲临其境学习景观史

3 个月 ago

     景观数字图书馆是一个对公共开放的网络系统。其实更等同于是一个在线虚拟游览数据库,用于提供景观史教育资料,储存相关信息以及启发潜在景观学习。

    项目概述
...

wanfang
哈尔滨工业大学博客服务
Subscribe to 建筑学科 feed
博客-按学科
更多 关于 建筑学科 的主题
已核准
54 分钟 17 秒 ago
Language code
Chinese, Simplified