按学科
其他分
2019-12-26 - 13:19
    冰雪,是自然母亲赐给寒地儿女的一份独特礼物。冰雪的纯洁,美丽,为冰天雪地中的严酷生活提供了特殊的物质资源以及梦幻的自然景观。     2019年12月16日至21日,由哈尔滨工业大学、北极大学联盟、国际壳与空间结构协会第21工作组联合主办,哈工大建筑学院承办的“2019哈尔滨工业大学国际冰雪创新设计与建造大赛”在哈工大如期举行。     本次大赛大主题是“极地栖居”,…
2019-12-26 - 12:27
    12月20日至22日,由中国建筑学会与哈工大共同主办,哈工大建筑学院承办的2019“挖‘空’新思、筑‘雪’为间”国际高校雪构建造大赛在哈工大图书馆前广场举行。     本次雪构建造大赛的主题是“挖‘空’新思、筑‘雪’为间”,即在一个完整的雪块中,以挖空的方式,为学校的“冰雪嘉年华”活动建造临时建筑。此建筑将成为“冰雪嘉年华”活动售卖、休憩和游戏的场所。    …
2019-12-26 - 10:56
    2019年12月19日晚,哈工大建校100周年纪念活动之“冰情雪韵哈工大,共筑华章迎百年”第三届冰雪文化节盛装启幕。     开幕式之后的一周时间里,国际大学生雪构大赛、国际冰雪建筑创新建造大赛、冰雪趣味运动会等一系列精彩纷呈的活动将陆续登场。师生在家门口就能感受到冰雪文化和冰雪运动的独特魅力。     12月17日至19日,由哈工大主办、…
2019-12-26 - 09:08
    贝加尔湖有一个古老的传说:向蓝冰许愿,梦想会在蓝冰融化的时候成真。     2015年,冰雪图书馆发起人孙博在旅行时遇到了一位叫康斯坦金的老爷爷。问起梦想的时候,老人家说,想要在有生之年,用贝加尔湖的蓝冰建造一座冰屋。语出,孙博也想起了自己的梦想:60岁之前,建造一座旅行博物馆和一座旅行图书馆。 2017· The 1st Ice Library · 最初的梦想…