龙源电子期刊阅览室开通试用通知

数据库名称:《龙源电子期刊阅览室》

数据库概况:“龙源电子期刊阅览室”以收录国内出版的人文大众类期刊进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现。有3000余种刊物,过往期刊可追溯,这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的。这当中既包含了《读者》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图悦目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中。

数据库参数:

50%独家资源

期刊类目覆盖时事新闻、党政法制、企管财经、 军事科普、教育教学、养生保健、文学艺术、娱乐时尚等多种类型,资源包中内含以《读者》、《中国新闻》、《南风窗》为代表的独家刊物700余种,占资源总量的80%。

海量名刊大刊汇聚

代表刊物包括:《读者》、《女友》、《知音》、《故事会》、《三联生活周刊》、《中国新闻周刊》、《看天下》、《南风窗》、《南都周刊》、《第一财经周刊》、《中国经济周刊》、《互联网周刊》、《财经》、《China Weekly》、《南方人物周刊》、《瞭望东方周刊》、《中国周刊》、《大众电影》、《新东方英语》、《博客天下》、《海外文摘》、《精品购物指南》、《米娜·女性大世界》、《VOGUE服饰与美容》等。

网络同步出版更新

“龙源电子期刊阅览室” 提供与印刷版同步更新的方式,电子版一刊多读。其中收录的每一本期刊,均以整刊、现刊的形式同印刷版同步出版,可以说是基于印刷版更优于印刷版。并且电子版现刊+过刊同时提供,可回溯至1995年的期刊过刊,重新发挥出这些资源的价值。

数据年限:1998年至2017年

收录范围:有3000余种人文大众类刊物

产品数量:20万本期刊(300万篇文章)

每年新增:30000本期刊(40万篇文章)

更新周期: 实时更新

访问网址:http://hebgydx.vip.qikan.com/text/text.aspx

试用期限:即日起至2017年11月30日止