【四月芳菲书香校园】系列讲座通知——科研周期的资源利用兼论出版支持的学术成果发表

方便无限,精彩尽现——科研周期的资源利用兼论出版支持的学术成果发表

 

SAGE于1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。SAGE期刊内容涵盖人文社科、理工科技和医药等领域,涉及的主要学科有:新闻与传播学、法学和刑法学、社会学、国际关系和政治学、经济管理、观光旅游学、音乐教育、语言文学、教育学、心理学、材料科学、城市规划学、工程学、环境科学、生命科学等等。SAGE英文全文期刊数据库现有687种期刊,100%为同行评审期刊,具有很高的品质和学术价值。SAGE期刊来自350多家专业的学术学协会,其中超过56%的期刊被收录在2015年期刊引用报告(JCR)中,超过240种期刊名列JCR的前30%。

为了让广大读者更好地利用这个数字资源,图书馆特别邀请SAGE中国区培训讲师刘岱先生为我们开设一场数据库专题讲座,内容包括SAGE重点学科期刊介绍、学术研究发表途径、撰写期刊论文的建议等等,讲座期间还将进行读者互动、问答环节等,并有小礼品赠送。欢迎广大师生踊跃前来参加。

讲座时间/地点:2017年4月19日 18:30-19:30

哈尔滨工业大学图书馆108房间

讲座主题:方便无限,精彩尽现

——科研周期的资源利用兼论出版支持的学术成果发表

主讲人:SAGE中国区培训讲师   刘岱

讲座大纲:

  • SAGE数据库平台的使用方法和效果演示

  • SAGE重点期刊介绍

  • 科研的周期, SAGE资源在各阶段如何协助您的研究

  • 学术期刊品质的常用评估标准

  • 社科领域学术文章的撰写和发表的一些建议

扫一扫了解更多讲座信息、查新认证、数据库活动

 

 

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

哈尔滨工业大学研究生院

哈尔滨工业大学研究生会

哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会

哈尔滨工业大学机电学院研分会