【四月芳菲书香校园】系列讲座通知—中外文资源发现系统讲座

同学们应该知道如何通过独立的数据库查找需要的资源,但是怎样通过中外文发现系统去找到全面而准确的资料呢?“中外文资源发现系统”的讲座会为大家揭开神秘的面纱。

“中文发现服务”,介绍如何利用中文学术资源发现平台发现隐藏在大量数据背后的信息,快速获得所有需要的知识。主要包括以下内容:资源检索发现、多维分面聚类、知识关联图谱等。

“Summon发现服务”是专门为图书馆设计的像Google那样的外文学术资源搜索引擎,可以让师生迅速的搜索、发现和访问图书馆的资源。通过简单的搜索,可以实现对丰富资源的即刻访问。Summon发现服务包括电子期刊数据库、电子书数据库、开放获取资源等等,可以轻松实现图书馆资源的一站式检索。


 

时间:2017年5月17日 18:30

地点:哈尔滨工业大学一区图书馆108房间

主讲人:曹君

     

扫一扫了解更多讲座信息、查新认证、数据库活动

               

 

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

哈尔滨工业大学研究生院

哈尔滨工业大学研究生会 

哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会  

哈尔滨工业大学机电学院研分会