数据库简介: 

 畅想之星是读者可以荐购的电子图书平台,具体使用方法:

(1)读者在平台上阅读电子书是需要注册的,注册一个账号后,需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统。

(2)读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书。

(3)一旦荐购的图书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,阅读前30页。

(4)所有的文件格式为文本格式,可实现全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

(5)首页“本馆资源”栏有免费130种电子书供读者阅读,免费电子书每个月都在不断增加中。

(6)学生借阅图书到本地(pc端或者移动端)以后,到期需要归还。如果没有归还,系统将自动归还,归还以后,将不能阅读借阅该图书,如果还要阅读需到电子书平台上再次借阅。