SCI服务—— 信息咨询部设立了SCI(科学引文索引) 检索咨询服务中心,指导教师、研究生进行SCI收录论文及其引用的检索,发布SCI收录期刊的影响因子等信息,对教师、研究生在SCI收录期刊发表文章提供检索和咨询。

研究生撰写论文指南 —— 汇集我校对研究生撰写论文的规定及我校已订购数据库中外文期刊被收录情况,为教师及研究生投稿提供信息。

中外文核心期刊查询—— 艾利贝斯中外文核心期刊查询系统。

科技查新 —— 查新工作站面向本校及外单位,受理电力、电子、计算机、自动化、化学、化工、材料、环境、能源、机械、生物、土木、等理工各类科研项目的查新。

代查代检 —— 信息咨询部以图书馆丰富的网络资源、光盘数据库及国内外联机数据库系统为支持,可提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

借还书 —— 博硕士生每人允许借书12册,借期1个月。

馆际互借 —— 获取本馆没有收藏的文献,请找图书馆馆际互借处

培训讲座 —— 图书馆每学期都举办我校订购的数据库专题培训讲座。敬请关注图书馆主页“最新消息”中的讲座通知。

图书推荐 —— 如果您想推荐图书馆购买书刊等资源,请进入图书推荐,填写“图书推荐”表单。

常用信息查询 —— 博硕士研究生论文写作当中常用的一些信息。