检索认证

信息咨询部依托我馆丰富的数据库资源为我校以及全国用户提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

文献收录及被引用检索服务 

通过用户提供的作者的姓名、单位,文献的题名、出版年,论文发表所在期刊的名称、卷、期、页码,会议名称、时间、地点等途径,查找文献被SCI、EI、CPCI、中国知网等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

服务方式

图书馆信息咨询部面向校内外用户提供到馆服务。

1、校内用户:用户自己检索请图书馆开具证明时,检索结果需按图书馆要求的格式联机打印。其它事宜,请到一区图书馆406-1室咨询林老师。
2、校外用户:请用户提供纸质的检索目录,包括题名、作者、文献来源、发表年及卷期页码等详细信息(注:外文数据库需提供英文信息),说明需检索的数据库名称,以确保检索准确。
注:校外用户需携带有效证件入馆,并依据检索需要,预留出足够的时间,以便及时拿到检索结果。

地点 : 哈工大一校区图书馆 406~1室
哈工大二校区图书馆 414室
电话 : 一区 : 86414637    二区 : 86281175

文本2

 

  • 校内用户服务

时 间: 每周一到周五

上午 : 8 : 00 --- 11 : 30    下午1 : 30 --- 5:00

  • 校外用户服务

时间 : 每周一到周四 (注 : 月末前两日不受理)

上午 : 8 : 00 --- 10 : 50    下午 1 : 30 --- 2 : 30

财务处联系电话(有关发票事宜): 86417726