资源简介

    InCites 是科睿唯安(原汤森路透集团)在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI/AHCI)权威引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,综合各种计量指标和1980年来各学科各年度的国际标杆数据。

    InCites数据库是基于Web of Science核心合集中的七大权威引文数据生成的分析性数据库。订购的数据内容将包括所有全球对比数据库,其中包含全球各个国家、机构和学科的论文统计结果。

    通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。

    InCites能够帮助政府和学术研究机构中的决策者、科研管理人员分析本机构的学术表现和影响力,并针对全球同行的研究成果进行比较。

      注:需要注册个人账户访问

 

    以下是一些培训视频的观看链接,供您参考

 

    第一讲:利用InCites平台分析本机构的总体科研绩效并进行对标分析

      https://tlr.webex.com/tlr/ldr.php?RCID=a18610498d8fcff3a57263b0b8043c3a

    第二讲:用InCites进行学科分析

      https://tlr.webex.com/tlr/lsr.php?RCID=4a8a95d07d544025b15404f9d592c2b6

    第三讲:如何利用多源数据加强机构合作

      https://tlr.webex.com/tlr/lsr.php?RCID=799c084543274e99b9f1fc74463ab0f2

    第四讲:利用多源数据为机构的学科战略规划提供支撑

      https://tlr.webex.com/tlr/lsr.php?RCID=b937e1df8e6249c88eb9d84ad2b6bd04

数据库--学科
综合
数据库--类型
评价工具
年限范围

1980至今