资源简介

Reference Modules以学科为中心,将爱思唯尔相关学科的百科全书和参考图书中的篇章、以及最新的专为“参考模块”撰写的文章,按照学科内在架构进行整理,从而创造出的一个在线的权威信息平台。 每个“参考模块”都有一个专家编审团队,定期对该模块内容进行评审和更新,并标注更新日期时间,确保其能反映领域内最显著的发展动向,满足研究人员的研究需求。目前,包含化学和分子科学与工程、地球系统与环境科学、生物医学、材料科学与材料工程、食品科学、生命科学、神经系统科学与生物行为心理学七个学科数据库的资源。

检索方法:在Science Direct平台上搜索框内键入Reference Modules, 在下拉式菜单里方便地找到它们。如下图:

rm1

进入学科数据库之后,该学科数据库的简介、文章数量、分级主题词表、编辑的话、关键词检索、下载导出功能等一目了然。 页面设计风格和功能与SD统一。如下:

rm2rm3试用时间:现在起至2018年5月16日

访问方式及权限控制:IP访问,在线检索