资源简介

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。新上线县市统计数据库包括上海县市统计数据库、江苏县市统计数据库、浙江县市统计数据库、安徽县市统计数据库、江西县市统计数据库、湖北县市统计数据库、湖南县市统计数据库、贵州县市统计数据库、四川县市统计数据库、云南县市统计数据库。预计5月将上线河北县市统计数据库、天津县市统计数据库;6月上线山西县市统计数据库、福建县市统计数据库、辽宁县市统计数据库、河南县市统计数据库、海南县市统计数据库;8月上线广东县市统计数据库、广西县市统计数据库;10月上线黑龙江县市统计数据库、吉林县市统计数据库、山东县市统计数据库。

 

试用步骤:

1、在IP范围内,登陆EPS网站:http://olap.epsnet.com.cn, 进入网站后点击页面右上角的“进入数据库”按钮,平台会自动进入数据库系统。

2、进入EPS系统后选择需要查询的子库,再选择需要查询的数据指标,指标选择完成后点击“查询”按钮系统会显示查询结果。关于检索、分析等详细的使用方法请参考网站的【培训教学】。

3、试用数据库无下载权限。

4、有效期为:2018年5月9日至2018年12月31日。